RSS

Архив

На сегодняшний день существует несколько моделей прогнозирования риска смерти после выполнения кардиологических операций, разработанных на основании собранных в послеоперационном периоде данных.
Целью исследования Wood AM и соавт. являлась оценка влияния характера предлежания плода на исходы преждевременных родов. Авторы исследования провели вторичный анализ данный исследования BEAM, в которое вошли женщины с одноплодной беременностью, родившие живых детей без аномалий развития.
За последнее время получены новые данные, касающиеся эффективности проведения чрескожного закрытия открытого овального окна в предотвращении развития повторных инсультов у пациентов с криптогенным инсультом.
Целью исследования Hernández-Ronquillo L и соавт. являлось определение характеристик эпилепсии у пациентов старшего возраста и распространенности среди них фармакорезистентной эпилепсии с использованием новых валидированных критериев Международной лиги борьбы с эпилепсией (International League Against Epilepsy, ILAE).
На сегодняшний день существует достаточно ограниченное количество данных, подтверждающих гипотезу об эффективности физической активности в предотвращении развития дряхлости и связанных с ней неблагоприятных исходов у пожилых пациентов.
Опоясывающий герпес с поражением глаз развивается при повторной активации вируса простого герпеса в тройничном нерве.
К расстройствам аутистического спектра (РАС) относятся различные нарушения развития нервной системы, которые характеризуются нарушением коммуникации в обществе, патологическим цикличным поведением и ограничением жизненных интересов.
В опубликованной литературе представлено недостаточное количество данных о распространенности, клинических особенностях и лечении кровотечений в гинекологии и об их развитии у подростков после менархе, принимающих антитромботические препараты.
Сегодня активно проводится изучение применения неинвазивной стимуляции головного мозга в качестве дополнительного метода терапии, направленного на восстановление функций верхней конечности у пациентов с инсультом.
Известно, что эндотелиальная дисфункция играет значительную роль в развитии ишемической болезни сердца. Также общепризнанным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболевания является сахарный диабет 2 типа.